信息详情

你我携手,共创食品安全示范区
                                                                         ——致西城区居民的一封信

发布时间:2017-05-24

 

亲爱的居民:

您好!

春暖花开,清风微扬,走在西城的街道上,美食飘香。在品味美食的同时,您一定也在关注着食品安全。自2014年底以来,西城区持续开展创建北京市食品安全示范区工作,在党政同责、严格执法、落实主体责任、加大宣传等方面下功夫,向一切威胁到您食品安全的隐患宣战!

经过两年多不懈的努力,西城区的食品安全形势整体稳定向好。这些成绩离不开辖区内食品生产经营单位的配合,更少不了身在西城区的您的支持。

当前,创建工作进入攻坚阶段,6月,西城区将作为首批试点迎接评估验收。在此,我们诚挚的邀请您——每一位爱西城的居民,积极加入到我们的队伍当中来!

一、做创建“食品安全示范区”的支持者。提高自身食品安全意识,时刻关注食品安全问题,以主人翁的姿态继续支持创区工作;

二、做创建“食品安全示范区”的参与者。积极宣传食品安全知识,用行动维护食品安全,共同提升城市品质;

三、做创建“食品安全示范区”的监督者。监督我们的工作、监督食品生产经营企业,发现违法违规行为及时向12331举报;

四、做创建“食品安全示范区”的受益者。创建食品安全示范区工作是提升区域治理能力和保障水平的有力抓手,是提升城市形象和宜居指数的重要元素,在创建的进程中,感受食品安全环境,享受健康幸福生活。

让每一位“食在西城”的居民,都能享受到实实在在的安全,做到“食在西城,食在安全”!这是我们的责任,更是我们的决心!

西城区是首都功能核心区,也是你我共同的家园,我们真诚地希望,您继续参与到创区工作中来,共宣食品安全“正能量”,共筑食品安全“防火墙”,共创城市美好家园!

                                                                                                                                                                      北京市西城区食品药品安全委员会办公室

北京市西城区人民政府新街口街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西直门内大街128号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn