信息详情

 弘慈广济寺


发布时间:2015-06-03
    弘慈广济寺位于西城区阜成门内大街25号,素有“中国佛教的心脏”之称,其历史可以追溯到金代,为西刘村寺旧址。明天顺年间重建,明成化二年(1466)赐名“弘慈广济寺”。明万历十一年(1583)、清康熙三十八年(1699)重建,1921年毀于战火,1924年重建。
        广济寺有七件稀世珍宝,分别指藏在寺中的宝鼎、指画、铜罗汉、方缸、戒台、古化石和五叶槐。历朝高僧荟萃,现为中国佛教协会所在地,是新中国佛教半个世纪的历史见证,历史悠久,文物巨丰,保存了古今各种善本、法器、绘画、造像等达十万余件,二十余种文字。

北京市西城区人民政府新街口街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西直门内大街128号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn