信息详情

老街坊举办月满中秋茶话会

2017-09-18

秋高气爽,佳节临近。915日,西四北三条老街坊44号活动中心洋溢着浓浓的节日气氛,不时传出阵阵的欢声笑语。值此佳节来临之际,大家欢聚一堂,庆佳节,叙友情,话憧憬,展开了一场别开生面的迎中秋茶话会,共赴传统文化的盛宴。

说到中秋节,不得不提的就是作为中秋文化物质载体的月饼了,期待已久的月饼制作环节在大家满怀期待下终于开始了。活动刚开始,由于新朋友的加入,大家彼此互相介绍了自己,包括但不限于姓名、兴趣爱好,大家在这个互动环节中彼此增进了了解,认识了更多的新朋友,相谈甚欢。在老师的详细步骤讲解下,大家迫不及待地开始了实际的操作。在这个过程中,大家团结合作,分工明确,或和面或捏或搓,整个过程秩序井然,现场气氛展现的是“其乐融融一家亲”的幸福画面。在大家共同努力下,月饼很快就显出雏形了,大家看着自己亲手制作的月饼脸上洋溢着满满的笑容,对之后的操作更是满怀信心。每位老年人的口味不同,他们则根据自己的喜好选择月饼馅儿。大家认真制作月饼的样子真好看,心情愉悦的时候连做出的月饼也是格外甜美诱人。希望大家的日子每天都能够过的跟月饼一样香甜幸福。

美食老师也是社区的居民,老师特别可亲,还心灵手巧,跟大家打成一片,给大家分享自己的美食心得,把自己的欢乐与幸福分享给大家,带给了大家满满的快乐。社工也希望老人们能够有机会经常聚在一起乐呵乐呵,多交往,多互动,增进彼此的友谊,有更多的朋友,且不断丰富自己的精神文化生活,过一个幸福的晚年生活。


北京市西城区人民政府新街口街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西直门内大街128号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn