信息详情

新街口街道社会化退休人员DIY月饼大比拼

2017-09-19

在中秋佳节来临之际,为继承中华民族优良传统习俗,弘扬中国优秀的传统文化,也为增进社会化退休人员这个大集体的归属感,新街口社保所和睦友社工为社会化退休人员准备了一场“别开生面”的中秋活动,这次真的可是别开生面,因为大家开的可是“假面”------超轻粘土。本次活动共吸引了近五十位社会化退休人员齐聚一堂参与其中,一起领略传统文化的魅力,感受浓浓的节日气氛。

月饼DIY环节,激发出大家动手创作的激情,大家认真边听老师讲边做,揉面、捏形状、调色、上色、压痕......好一派蓝翔技校专业厨师大比拼的场面。而在实际操作中更多的画面是,同伴之间的互相帮助,互相探索讨论,现场热闹而不失和谐,看到大家疑惑解除后“柳暗花明又一村”的喜悦,大家的脸上都是满满的笑容。在大家互帮互助下,属于自己的专属“月饼”也就“新鲜出炉”了。朋友之间或一起搞怪自拍,或互相抓拍彼此认真制作的瞬间以留作纪念。大家每个人的成果加在一起真是一场盛大的视觉盛宴,浓浓的节日气氛也在月饼成果展示过程中走向了高潮。

此次活动的开展,架起了社会化退休人员之间的沟通桥梁,让大家有了认识新朋友的机会,扩大了自己的交际圈以及社会支持网络,让社会化退休人员这个群体在浓浓的节日气氛中感受到大家庭的温暖。

 


北京市西城区人民政府新街口街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西直门内大街128号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn