信息详情

新街口一家亲 聚能量促和谐2017年地区职工迎冬奥冰雪主题运动会

2017-09-25

9月23日,由新街口街道总工会、社会工作党委、街道统战部主办,西城区曙光社会工作事务所承办的“新街口一家亲 聚能量促和谐”2017年地区职工迎冬奥冰雪主题运动会在北京市第三十五中学操场举行。9个比赛项目吸引了地区近400位工会会员、企业党员、商会会员参与其中。

考虑到参赛会员的年龄及身体情况,组织者一改传统竞技类运动会的参与形式,将互动类赛事融入其中,同时在每个比赛场地旁放置了有关冰雪运动的小常识,可供等待比赛的选手观看,使冰雪运动知识得到更广泛的普及。

当天上午,迎着朝阳,400余位选手在激昂的音乐中进行了队员入场式,展示了企业文化与员工风采,并参加了庄严的升旗仪式。

新街口街道工委副书记、办事处主任刘倩为运动会致辞,她指出,运动会既是竞技场,也是大舞台,希望选手们充分展示出自信、开放、积极、向上的精神风貌,同时赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

在街道工委书记何焕平宣布运动会开始后,选手们身着舒适的运动服,分别到报名项目的参赛地点检录,等待比赛的开始。“毕业之后就没参加过这么大型、正式的运动会了,今天再次站在跑道上,心里还是挺紧张的。”来自社工工会的薛征检录完百米冲刺后,边做热身运动边笑着说。

这边百名冲刺刚刚检录完,那边的脚踢“冰壶”就已经开始了比赛,因为是互动类运动项目,所以选手们相互间鼓气加油,并分享着“拿高分”的技巧。“您一会踢球的身后,用脚弓踢,这样比较准,容易踢中。如果想把‘冰壶’全部踢到,就需要一定的技巧了。”机关工会的刘乐是新街口足球队的一员,比赛前,他将自己的踢球技巧教授给了同样参加比赛的选手,希望大家都能取得好成绩。

作为当天参加比赛项目最多选手之一,来自北京市西城区新街口街道高井幼儿园的黄艳表示,虽然在工作中也会组织幼儿运动会,但运动量远不及成人运动会大,“特别感谢街道总工会举办的运动会,让我们再次体验到运动的快乐,让久坐办公室的职工们真正动起来,而且还学到了很多冬奥知识,希望来年还能参加。”

据了解,在9月11日至13日,街道总工会分别组织了乒乓球和羽毛球赛,地区一百余位乒乓球和羽毛球高手同台竞技,为运动会提前预热。通过三个半天的比赛,分别角逐出乒乓球和羽毛球的一、二、三等奖。运动会当天,与会领导分别为获奖者颁发了奖状及奖品。

颁奖仪式上,在为获奖选手颁发奖项的同时,与会领导也邀请其成为冬奥知识的宣传志愿者,让更多的职工了解冬奥,参与冬奥。

活动组织者介绍,本次运动会,根据职工不同年龄段、不同行业的实际情况,设置动静结合的比赛项目,融合力量、技巧、趣味、智力等元素,确保各单位职工能够参与其中,旨在以运动会的形式,增强各单位、企业的团队意识,进一步实现搭建平台促交流、力争精彩促提升、汇聚各方促和谐的目标。


北京市西城区人民政府新街口街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西直门内大街128号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn